Ce mardi 8 Juin « La petite Conserverie » a été inaugurée sur la plage de Dieppe. Le “food truck” qui est une fabrique mobile, sociale et solidaire permet aux habitants de fabriquer des conserves et de les déguster chez eux. Celles-ci sont confectionnées avec des fruits et légumes invendus et récupérés auprès de producteurs , de maraîchers ou de primeurs locaux. Augustine Normand a coordonné ce projet participatif de six centres sociaux : Le Centre Social l’Archipel et la Maison Jacques Prévert pour Dieppe, mais également L’Apostrophe de Fontaine-le-Dun, l’Espace Georges Thurin d’Arques-la-Bataille, La Masc de Tôtes, La Parenthèse de St-Nicolas d’Aliermont. De nombreux partenaires étaient présents: la CAF et le Département de Seine-Maritime, Pays Dieppois Terroir de Caux, DDETS, la Caisse d’Epargne et la ville de Dieppe.
Le prochain atelier pour L’Archipel se tiendra le 29 juin devant le parvis de la mairie.