Lundi 28 février 2022, comme convenu lors de la dernière séance de cuisine équilibrée avec Gaëlle Merlo, les adhérents du centre social et culturel l’Archipel se retrouvent pour réaliser des rouleaux de printemps. Une recette à thème dans le cadre du nouvel an chinois et du soleil qui reflète sur nos fenêtres.
Gaëlle propose donc une recette de Jean François Mallet : rouleaux de printemps aux crevettes et au jambon parfumé aux feuilles de menthe et un peu de salade sucrine.
Après un petit rappel sur les apports et les différentes allergies, place à la préparation.
Chacun sera responsable de sa fabrication, épluchage de crevettes collectif et confection du rouleau avec soin et fierté pour tous.
Pour beaucoup c’était une première de travailler la galette de riz et quelle réussite ! Chapeaux à tous et bonne dégustation, on attend vos retours avec impatience.
Prochaine séance prévue le lundi 28 mars 2022 à 14h : pensez à prévoir 3 petits récipients style pots en verre de bébé